Kota Bandung – Prof. H. Obsatar Sinaga Rektor Universitas Widyatama dalam siaran pers memaparkan, bahwa kampusnya yang terletak di Jalan Cikutra No. 204-A, Kota Bandung itu, melakukan penyemprotan cairan desinfektan di seluruh area/lingkungan kampus.

Hal tersebut sebagai  tindakan preventif atau pencegahan dari penyebaran virus corona (COVID-19).

Penyemprotan tersebut dilakukan selama dua hari (25-26 Maret 2020) baik di dalam maupun di luar gedung. Termasuk  penyemprotan terhadap fasilitas umum seperti tempat ibadah, yang biasa dipergunakan oleh warga kampus juga dimanfaatkan warga sekitar kampus.

Penyemprotan COVID 19 Univeristas Widyatama 1 768x1024 - Antisipasi COVID-19 Universitas Widyatama Melakukan Penyemprotan Desinfektan Di Kampusnya

Sebelumnya Prof. H. Obi, sapaan akrab Rektor Universitas Widyatama juga telah melakukan pencegahan dalam rangka mengantisipasi  penyebaran virus corona (COVID-19) di lingkungan kampus dengan memasang hand sanitizer di beberapa titik di kampus.

Antisipasi lainnya dengan membentuk tim satgas COVID-19 di lingkungan kampus.

Tim tersebut melakukan sosialisasi pencegahan COVID-19 bagi seluruh civitas akademika Universitas Widyatama, di antaranya melalui media informasi di kampus, seperti spanduk, banner, poster, email, dll.

Penyemprotan COVID 19 Univeristas Widyatama 5 1024x768 - Antisipasi COVID-19 Universitas Widyatama Melakukan Penyemprotan Desinfektan Di Kampusnya

Di samping itu menginstruksikan kepada unit terkait untuk memasang handsanitizer di beberapa titik di dalam lingkungan kampus.

Di tambah dengan menerbitkan surat edaran kesiapsiagaan menghadapi infeksi corona virus disease (COVID-19) di lingkungan Universitas Widyatama.

Himbauan tersebut berlaku bagi seluruh civitas akademika Universitas Widyatama, agar mengurangi aktivitas dan kegiatan di lingkungan kampus maupun kegiatan yang diiikuti di luar kampus serta kegiatan yang mengundang keramaian, diantaranya:

Penyemprotan COVID 19 Univeristas Widyatama 2 768x1024 - Antisipasi COVID-19 Universitas Widyatama Melakukan Penyemprotan Desinfektan Di Kampusnya

Perkuliahan tatap muka dan ujian serta sidang tugas akhir dilakukan secara online (e-learning), terhitung mulai tanggal 16 Maret 2020.

Menunda kegiatan wisuda yang rencananya akan diselenggarakan pada tanggal 1 April 2020.

Menunda kegiatan ‘2nd International Conference of Business, Policy and Social Sciences’ (ICBPS) yang rencananya akan diselenggarakan di Hotel Papandayan, Kota Bandung, tanggal 15-16 April 2020.

Penyemprotan COVID 19 Univeristas Widyatama 4 575x1024 - Antisipasi COVID-19 Universitas Widyatama Melakukan Penyemprotan Desinfektan Di Kampusnya

Kegiatan yang memerlukan koordinasi dengan pihak internal maupun eksternal seperti rapat koordinasi dan sejenisnya dapat dilakukan dengan menggunakan media teleconference.

Layanan administrasi baik yang berkaitan dengan program Penerimaan Mahasiswa Baru maupun layanan terhadap mahasiswa lama, tetap berjalan dan dilakukan secara online (daring)
Penyemprotan disinfektan diseluruh area lingkungan kampus.

Menghimbau seluruh civitas akademika agar selalu menjaga kesehatan, dan melakukan self distancing serta tidak keluar rumah kecuali ada keperluan mendesak dalam rangka menjaga tidak meluasnya penyebaran virus corona (COVID-19)

Salah Satu Bentuk Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Widyatama Membagikan Ribuan Masker
PKM WIDYATAMA : UMKM Perlu Terapkan Hak Merek pada Franchising di Era Digital Marketing