1723 Mahasiswa Universitas Widyatama Diwisuda Secara Khidmat Di Tengah Pandemi

Sebanyak 1723 mahasiswa Universitas Widyatama (UTama) dari berbagai wilayah di Indonesia, menjadi bagian dalam sejarah, karena mereka mengikuti wisuda UTama pertama, secara virtual, di tengah pandemi COVID-19, Sabtu (10/4/2021).

Terdiri dari mahasiswa jenjang Diploma, Sarjana dan Magister, Fakultas Bahasa, Teknik, DKV, Magister Manajemen, Magister Akuntan, dan Profesi Akuntan.

Tadinya mereka akan diwisuda secara langsung, namun karena pandemi belum diketahui akan berakhir kapan, pihak kampus mengambil langkah strategis, tidak ingin menunda lebih lama kegiatan sakral itu.

WhatsApp Image 2021 04 14 at 14.40.43 1024x768 - 1723 Mahasiswa Universitas Widyatama Diwisuda Secara Khidmat Di Tengah Pandemi

Pihak UTama pun patuh terhadap aturan pemerintah yang berlaku. Tidak ada satu orang perwakilan mahasiswa yang datang langsung ke tempat kegiatan yang dipusatkan di Gedung Serba Guna UTama, Jalan Cikutra No 204-A, Kelurahan Sukapada, Kecamatan Cibeunying Kidul.

Pada kesempatan itu Prof Obsatar Sinaga, Rektor UTama, bangga terhadap lulusannya. Ia mengatakan, gelar yang diraih merupakan hasil kerja keras, ketekunan dan keuletan mahasiswanya selama menempuh keseluruhan tahapan studi.

Wisuda Universitas Widyatama 2021 Virtual Wisuda Prof Obsatar Sinaga Rektor Universitas Widyatama e1618387018152 - 1723 Mahasiswa Universitas Widyatama Diwisuda Secara Khidmat Di Tengah Pandemi

Tetapi yang tak kalah penting, terdapat dukungan moral dan doa dari orangtua, keluarga serta kerabat dekat para mahasiswanya, sehingga mampu meraih pencapaian positif.

“Kami mengucapkan selamat dan sukses atas wisuda saudara/saudari sebagai Ahli Madya, Sarjana, Magister, dan Profesi,” kata Prof. Obi sapaan Obsatar Sinaga.

Prof. Obi menyatakan, dengan menyandang gelar tersebut, para mahasiswanya kini mengemban sebuah tanggung jawab yang baru, yaitu memberikan sumbangsih terbaik kepada masyarakat dan bangsa Indonesia.

Wisuda Universitas Widyatama 2021 Virtual Wisuda 1 e1618387063232 1024x578 - 1723 Mahasiswa Universitas Widyatama Diwisuda Secara Khidmat Di Tengah Pandemi

“Wisuda bukanlah purna tugas. Ini akan dilanjutkan untuk digunakan dalam membantu dan menyelesaikan permasalahan di masyarakat, serta mampu menghadapi berbagai tantangan yang semakin komplek di masa-masa yang akan datang,” tuturnya.

Mahasiswa lulusan UTama juga kata Prof Obi, akan dengan mudah memasuki dunia kerja. Pasalnya, UTama telah bekerjasama dengan puluhan perusahaan besar di dalam dan luar negeri.

“Kita melakukan kolaborasi dengan industri sudah 40 perusahaan besar multinasional,” kata rektor yang pernah berkecimpung di dunia jurnalistik.

Wisuda Universitas Widyatama 2021 Virtual Wisuda 4 1024x768 - 1723 Mahasiswa Universitas Widyatama Diwisuda Secara Khidmat Di Tengah Pandemi

“Malah sekarang setelah menjalankan Kampus Merdeka sudah 60 (perusahaan). Jadi bertambah 20 perusahaan multinasional yang sudah menandatangani MoA dengan Widyatama,” imbuhnya.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan, kerja sama yang dilakukan dengan berbagai perusahaan mampu menyerap lulusannya tanpa tes. Sebab, setiap satu perusahaan akan menyerap 1 hingga 8 mahasiswa lulusan UTama.

“Kalau satu perusahaan menyerap delapan (mahasiswa) dikalikan 60 (perusahaan), berapa ratus yang terserap. Dan mereka maunya mengambil yang terbaik, satu sampai delapan, satu jurusan,” pungkas Prof Obi

Masih terkait dengan kegiatan wisuda secara virtual, dari pantauan majalahsora.com, pelaksanannya berlangsung lancar dan khidmat.

(Sumber : majalahsora.com)

Sukses Menggelar Kegiatan Bursa Kerja Rektor Universitas Widyatama Di Wawancara Majalah Alumni Universitas Indonesia
Tingkatkan Kompetensi Bagi Mahasiswanya Prodi Film Televisi UTama Bekerjasama Dengan ANTV