Wujudkan Sinergis, Widyatama Gandeng Industri

Sebagai wujud keberadaan Forum Komunikasi dan Konsultasi (FKK),  Universitas Widyatama selenggarakan program Industrial Gathering  pada Rabu (20/5) sebagai sarana komunikasi antar stakeholder terkait  (LPT, industri, pemerintah, dan asosiasi) untuk melakukan pembahasan mengenai masalah yang dihadapi oleh industri atau perusahaan berupa hambatan dalam produksi, distribusi, transportasi, atau regulasi.

Dalam pertemuan ini akan hadir sebanyak 40 institusi yang berasal dari lembaga  pemerintahan, asosiasi profesi, perusahaan industri yang masing – masing akan diwakili diantaranya oleh Bapeda provinsi Jawa Barat, Aptikom wilayah IV Jawa Barat – Banten, Perusahaan makanan dan perbankan. Dengan target menciptakan sinergisme antara Lembaga Pendidikan Tinggi (LPT), Pemerintah Daerah (Pemda), Industri dan Masyarakat dalam wujud komunikasi dan konsultasi dari masing-masing pihak yang saling menguntungkan, FKK akan melakukan berbagai aktivitas diantaranya  penelitian dan pelatihan bagi Industri.

Penelitian dilakukan untuk merumuskan solusi secara analitik dan  sistematis terhadap permasalahan aktual yang dihadapi oleh industri/perusahaan ketika menjalankan aktivitas operasionalnya. Bila memungkinkan kegiatan ini dapat dibiayai oleh mitra atau perusahaan yang memang memerlukan bantuan dalam memecahkan masalah yang dihadapinya. Kegiatan ini juga bermanfaat bagi Pendidikan Tinggi karena memberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan dunia nyata masalah praktis dan sekaligus juga merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.