Wisata Edukasi SMA Negeri 6 Garut di Universitas Widyatama

Sekitar 120 siswa dan 6 guru pembimbing dari Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 6 Garut kembali mengunjungi Universitas Widyatama pada kegiatan Visit Widyatama, kegiatan tersebut dimaksudkan agar siswa-siswi memperoleh informasi secara holistik serta mengetahui secara langsung atmosfir kegiatan pembelajaran di Universitas Widyatama. Rombongan diterima oleh Biro Marketing Universitas Widyatama, di Ruang Seminar Gedung A lantai 4, kamis (19/10).

Tepat pukul 09.00 acara dimulai dengan kata sambutan dari Kepala Biro Marketing Universitas Widyatama dan perwakilan SMA Negeri 6 Garut Bapak Sarip Hidayatullah. M.Pd. Setelah beberapa ice breaking dan games kecil seputar Universitas Widyatama suasana menjadi semakin riuh. Beberapa suvenir dibagikan bagi teman-teman yang aktif memperhatikan maupun menjawab pertanyaan teteh-teteh MC.

Siswa-siswi diberikan edukasi mengenai Universitas Widyatama yang diisi oleh Staff Promosi Fikri Alwi Hasan, AMd yang disambut dengan riuh tepuk tangan yang meriah.

Untuk lebih mencairkan suasana, Siswa-siswi yang akan mengikuti Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) ini disuguhi seminar motivasi agar lebih bersemangat menyambut SNMPTN. Seminar diisi oleh dosen Fakultas Bisnis & Manajemen Universitas Widyatama yang juga menjabat Kepala Pusat Karir Universitas Widyatama Pipin Sukandi, S.E., M.M. “Dalam meghadapi tantangan apapun, semuanya dapat dihadapi dengan positif thinking dan sikap optimisme yang tinggi”, ujar Pipin di sela seminar.

Kunjungan SMA Negeri Garut merupakan event tahunan karena hubungan yang terjalin dengan sangat baik antara pihak sekolah dengan Widyatama. Disela break MC memberikan challenge kepada siswa-siswi untuk memberikan quotes mengenai Universitas Widyatama dengan background foto booth Widyatama.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan tour campus. Siswa-siswi diajak berkeliling mengunjungi beberapa Fakultas yang disambut oleh Dekan dan Program Studi. Bertempat di Fakultas Bahasa, Fakultas Teknik dan Fakultas Desain Komunikasi Visual, rombongan disambut oleh dosen dan beberapa mahasiswa aktif yang menyajikan beberapa hasil karya mahasiswa seperti sketsa lukisan wajah hasil karya mahasiswa DKV, robotic spider, maket konsep smart home dan smart parking hasil karya mahasiswa Program Studi Teknik Informatika. Siswa dengan leluasa berkomunikasi dengan dosen dan mahasiswa mengenai proses pembelajaran dan proses produksi hasil karya mahasiswa tersebut, beberapa siswapun diajak bermain game hasil karya mahasiswa Fakultas teknik.

Diakhir tour campus, rombongan diajak melihat beberapa lokasi di kampus seperti Gedung Perpustakaan Terpadu, Gedung Pusat Kegiatan Mahaiswa, ruang Praktikum IMac di Fakultas Desain Komunikasi Visual dan Ruang Praktikum Ergonomi Program Studi Teknik Industri. Acara berkeliling diakhiri dengan foto bersama di depan Plasa Main Hall yang menjadi Icon Universitas Widyatama.