Widyatama Unggul Mutlak di Kategori Batminthon Liga Mahasiswa

2322499LIMA-BDG780x390

Tim bulu tangkis Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung putra merengkuh kemenangan 5-0 atas Politeknik Pos Indonesia (Poltekpos) Bandung dalam lanjutan pertandingan babak penyisihan Liga Mahasiswa (LIMA) Badminton Blibli.com West Java Conference di GOR Lodaya Bandung, Jawa Barat, Rabu (11/3/2015).

Menghadapi Poltekpos yang merupakan pendatang baru di LIMA Badminton, Unpad tanpa banyak menghadapi kesulitan untuk menyapu bersih semua partai yang dipertandingkan.
Windi Mustianas menjadi pembuka kemenangan Unpad saat turun pada pertandingan pertama dengan menang 21-18 dan 21-8 Reno Prabowo. Selanjutnya, pasangan ganda Syammas/Topan melanjutkan kemenangan sekaligus membawa timnya unggul 2-0 setelah menang Asep/Anjar dan dengan dua gim langsung 21-9 dan 21-12.

Unpad hampir kehilangan satu poin saat tunggal kedua Poltekpos Amos Juldopa berhasil memaksakan rubber game kala berhadapan dengan Aditya Bagus. Beruntung, Aditya yang bermain di kandang sendiri dan didukung penuh oleh suporter yang kebanyakan adalah rekan kuliahnya menyudahi perlawanan lawan dengan skor 13-21, 21-18, dan 8-11 saat berhadapan dengan Amos Juldopa.

“Sayang banget di tunggal kedua harus bermain rubber gamekarena di sistem pool poin skor juga dihitung. Tetapi, secara keseluruhan hari ini kami puas dengan hasilnya,” tutur Nesya Noviyana, Manager Official Unpad.

Ganda putra kedua Danny/Ivan melengkapkan kemenangan Unpad menjadi 5-0 setelah menekuk Taufik/Reno dengan 21-10 dan 21-10. Ini menjadi kekalahan kedua Poltekpos setelah paginya juga ditaklukkan oleh Universitas Widyatama dengan skor 5-0.

Sementara pada pertandingan lain, tim Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) gagal melakukan aksi sapu bersih. Turun pada pertandingan terakhir, Unpar menang dengan skor 4-1 melawan Unisba. Satu poin yang hilang tersebut datang dari pemain tunggal pertama Sandy yang dipaksa menyerah kalah dua set langsung dari Randi Shohibul dengan skor 17-21 dan 12-21.

Berikut hasil pertandingan babak penyisihan LIMA Badminton Blibli.com West Java Conference, Rabu (11/3/2015):
1. Unisba vs STKIP Pasundan (pa): 1-4
2. Widyatama vs Poltekpos (pa): 5-0