Widyatama Tuan Rumah Seleksi OSN 2013

Dinas Pendidikan Kota Bandung menyelenggarakan Seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat SMA di Universitas Widyatama Bandung, Minggu (24/3). Mata lomba yang diujikan adalah Matematika, Ekonomi dan Komputer. ?Ratusan siswa dari berbagai SMA dikota Bandung,

Dinas Pendidikan Kota Bandung menyelenggarakan Seleksi OSN (Olimpiade Sains Nasional) tingkat SMA di Universitas Widyatama Bandung, Minggu (24/3). Mata lomba yang diujikan adalah Matematika, Ekonomi dan Komputer. “Ratusan siswa dari berbagai SMA dikota Bandung, telah berkumpul sejak pagi untuk mengikuti kegiatan ini”,  Ujar Devy Mawarnie, Kepala Biro Marketing  Universitas Widyatama. Ini merupakan bentuk partisipasi Perguruan Tinggi kepada dinas terkait dalam upaya suksesi perwakilan kota Bandung untuk kegiatan Olimpiade Sains tingkat Propinsi bahkan Nasional, tambahnya.Peserta yang lolos seleksi akan diikutsertakan pada OSN yang direncanakan akan diselenggarakan diBandung. Olimpiade Sains Nasional merupakan kompetisi bidang sains bagi para siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan propinsi. Olimpiade Sains Nasional diadakan setiap tahun di kota yang berbeda-beda. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada olimpiade-olimpiade tingkat internasional.