Widyatama Salurkan Beasiswa Penuh untuk Mahasiswa Angkatan 2010

Sebanyak 45 orang mahasiswa baru Universitas Widyatama Bandung angkatan 2010 mendapatkan beasiswa dari Yayasan Widyatama dan Dirjen Dikti. Penyerahan beasiswa tersebut disampaikan oleh Ketua Yayasan Widyatama, Prof. Dr. Koesbandijah AK., MS.Ak., didampingi Pembantu Rektor Bidang Renbang Universitas Widyatama, Prof. Dr. Maman Kusman, pada Seremony Penyerahan Beasiswa, Rabu, 29 September 2010 di Ruang Seminar Lantai 6 Graha Widyatama Bandung.

Ke 45 mahasiswa baru angkatan 2010 Universitas Widyatama mendapatkan beasiswa dengan rincian sebanyak 15 orang mahasiswa menerima beasiswa penuh, mahasiswa tersebut dibebaskan seluruh biaya dan mendapatkan uang saku setiap bulannya selama kuliah di Universitas Widyatama dari tahun pertama hingga selesai, kemudian sebanyak 5 mahasiswa menerima beasiswa bebas SKS selama satu tahun pertama (dua semester), serta 25 orang mendapatkan beasiswa uang saku selama satu tahunKriteria penerima beasiswa tersebut merupakan hasil tes seleksi beasiswa penerimaan mahasiswa baru program Penelusuran Minat Dan Kemampuan (PMDK) jalur akademik dan olahraga tahun akademik 2010/2011.

Sebanyak 523 mahasiswa Universitas Widyatama Bandung mendapatkan beasiswa pendidikan dengan total nilai  Rp. 1,25 milyar sepanjang tahun akademik 2009/2010. Beasiswa tersebut merupakan salah satu bukti perhatian lembaga pendidikan untuk mahasiswa dalam menunjang dan merangsang peningkatan prestasi akademik.Dana beasiswa yang disalurkan berasal dari Yayasan Widyatama, Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, PT Djarum, Karmaka Saurdjaja (Bank OCBC NISP), Sabana Prawirawijaya (PT Ultra Jaya), Pemerintah Daerah Jawa Barat dan lainnya. Penerima beasiswa merupakan mahasiswa Widyatama yang memiliki prestasi akademik dan aktif di berbagai unit kegiatan kemahasiswaan.