Widyatama menangkan program FKK 2008

Universitas Widyatama kembali memperoleh kepercayaan Dikti melalui Direktorat Kelembagaan dalam Program ”Forum  Komunikasi dan Konsultasi” (FKK). Berdasarkan surat dari Dikti No. 4169/D5.3/T/2007, pada 21 November 2007 Direktur Kelembagaan memutuskan bahwa Universitas Widyatama merupakan salah satu dari 6 (enam) Perguruan Tinggi yang memenangkan Program FKK dan berhak memperoleh bantuan dana penyelenggaraan program FKK mulai tahun 2008, sedangkan Perguruan Tinggi yang mengusulkan diri sebanyak 24 Perguruan Tinggi yang berasal dari beberapa daerah. Universitas Widyatama merupakan satu-satunya Perguruan Tingi dari Jawa Barat yang memenangkan Program FKK Tahun Anggaran 2008.Program FKK merupakan suatu wahana bagi lembaga pendidikan tinggi, lembaga pemerintah, industri dan masyarakat yang memiliki kebutuhan serta kepentingan bersama untuk berkomunikasi, bertukar informasi, pemanfaatan material secara bersama dan kerjasama yang melibatkan pihak-pihak tersebut dalam kegiatan yang difokuskan pada sinergisme peningkatan daya saing bangsa. Tujuan program tersebut yaitu meningkatkan komunikasi dan konsultasi secara efektif, efisien dan produktif antara Lembaga Pendidikan Tinggi (LPT), industri, pemerintah dan masyarakat dalam peningkatan kualitas perguruan tinggi. Kesenjangan yang dirasakan antara lulusan Perguruan Tinggi dengan kebutuhan lapangan kerja, mendorong Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi untuk membantu Universitas mengembangkan FKK dan difokuskan pada peningkatan sinergisme antara LPT dengan kebutuhan industri, pemerintah daerah dan masyarakat. Melalui forum ini diharapkan kesenjangan antara kompetensi lulusan yang dihasilkan oleh LPT dengan kebutuhan industri semakin kecil. Dalam Program FKK ini, Universitas Widyatama mengangkat tema ”Business Community Development Program”, hal ini sejalan dan konvergen dengan program strategis Widyatama kearah External Networking dan Business Community Development (ENBCD). ENBCD merupakan program strategis yang akan mendorong Universitas kearah pencapaian profil lulusan yang sesuai dengan visi Widyatama, masa depan ekonomi nasional, regional maupun internasional yang sudah atau menuju system market economy, perilaku kompetitif (competitive behavior) akan menjadi keharusan yang tidak dapat dihindarkan bagi para lulusan yang akan memasuki dunia profesional baik sebagai entrepreneur atau employee private enterprise. Dengan Program FKK diharapkan akan memberikan suatu kotribusi bagi Universitas Widyatama dalam mewujudkan visinya.