Widyatama Jalin Kerjasama dengan Tribun dan E-Trading

Universitas Widyatama (UTama ) menjalin kerja sama dengan PT Bandung Media Grafika (Harian Umum Tribun Jabar) dalam berbagai kegiatan yang berhubungan dengan External Networking dan Business Community Development. Perjanjian kerja sama atau MoU dilakukan langsung oleh Rektor Universitas Widyatama Dr. Mame S. Sutoko Ir. DEA dengan Pimpinan Perusahaan PT. Bandung Media Grafika, Pitoyo di Kampus Widyatama Jalan Cikutra, Kamis (11/11).

Kerja sama ini bertujuan untuk mewujudkan sinergisme antara lembaga perguruan tinggi, instansi pemerintah, lembaga – lembaga masyarakat, dunia usaha dan industri dalam forum komunikasi dan konsultasi dari masing – masing pihak. Selain itu juga untuk mewujudkan media di dalam melakukan sharing menge-nai pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yakni pendidikan, penelitian dan  engabdian masyarakat sehingga dapat dijadikan wahana untuk memperbaiki kinerja lembaga per-guruan tinggi. “Harapan kami, kerja sama tidak hanya sampai pada MoU saja, tapi diikuti dengan implementasi prak-tis,” kata Mame.

Pitoyo mengatakan, Tribun Jabar sudah banyak menjalin kerja sama dengan berbagai pihak termasuk dengan unit – unit bisnis di Kota Bandung. Kerja sama dengan Universitas Widyatama, katanya, menjadi titik awal untuk saling tukar menukar pemikiran dalam berbagai hal terutama dalam dunia ilmu pengeta-huan. “Tribun hadir sebagai pencerahan, dan salah satu lembaga yang bisa andil dalam suatu pencerahan adalah perguruan tinggi. Harapan kami kerja sama ini dapat memunculkan ide – ide baru yang inovatif,” katanya.

Pada kesempatan tersebut dilakukan juga MoU antara Widyatama dan E – Trading yakni suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang bursa efek. Dengan kerja sama ini E – Trading bisa memberikan pelatihan serta pembelajaran seputar bursa efek kepada mahasiswa – mahasiswa Widyatama. Terlebih Widyatama sendiri sudah memiliki Pojok Bursa Widyatama sebagai tempat mahasiswa berlatih bursa efek. (tribun12/11)