Visitasi SMA Negeri 1 Baleendah

IMG_3615

Jumat (17/4) Universitas Widyatama (UTama) telah menerima kunjungan dari SMA Negeri 1 Baleendah. Rombongan tiba sekitar pukul 09.00 WIB di lapangan parkir Widyatama disambut oleh Biro Marketing bersama Marketing Crew. Pimpinan Rombongan Ibu Ikeu selaku Wakabin Humas SMAN 1 Baleendah dan Guru-guru perwakilan Sekolah . Membawa serta siswa-siswi didik sekitar  sekitar 350 orang Siswa yang terdiri dari jurusan MIA dan IIS.

Ada yang berbeda dari rangkaian acara visitasi kali ini, rombongan tidak di bubuhi Tryout Ujian Nasional dikarenakan kehadirannya di Universitas Widyatama setelah mereka melaksanakan Ujian Nasional. Acara dikemas menjadi full visitasi dan observasi menyisir setiap keunggulan fasilitas yang ada di Universitas Widyatama.

Bertempat di Ruang Seminar Gedung A lantai 4, acara dimulai dengan sambutan dari Perwakilan Kepala Biro Marketing Bapak Eddy Witono, A.Md dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan SMAN 1 Baleendah.  “Merupakan sebuah manfaat yang besar, ketika Siswa/i datang ke sebuah institusi perguruan tinggi baik itu negeri maupun swasta. Siswa dapat lebih jelas dan terarah ketika mereka masih tidak mengetahui harus masuk jurusan apa”, sahut Ibu Ikeu dalam rangkaian sambutannya.

Adapun maksud kedatangan rombongan ke UTama adalah untuk memberikan pemahaman tentang dunia pendidikan tinggi oleh siswa lulusan SMA dan sederajat. Hal ini dikarenakan lulusan SMA belum mengetahui setelah lulus SMA  nanti akan melanjutkan perguruan tinggi mana yang akan dipilihnya dan jurusan apa yang akan dipilih pada saat kuliah nanti. Selain memberikan pemahaman tersebut, kunjungan ini digunakan sebagai sarana untuk memberikan informasi mengenai Universitas Widyatama secara lebih dekat. Di akhir acara, rombongan beserta para panitia visitasi melakukan sesi foto bersama guna terjalinnya keakraban dan hubungan baik diantara kedua institusi.