Universitas Widyatama Kembali Selenggarakan Gathering Bagi Guru Bimbingan & Konseling

Bandung (31/10) Universitas Widyatama kembali menyelenggarakan Gathering Guru BK Se-Kota Bandung, Kabupaten Bandung dan Kota Cimahi di Ruang Seminar Gedung B Lantai 6 Universitas Widyatama. Hadir pada pertemuan tersebut hampir 100 Guru Bk pada acara yang bertajuk “Gathering Apresiasi” . Pimpinan Yayasan dan Rektorat Universitas Widyatama pun hadir yang diwakili oleh Pengawas Yayasan Widyatama H. Marcus Kasirin, S.E., M.M., Sekretaris Yayasan Widyatama Drs. H. Lili Irahali, Dekan Fakultas Ekonomi Dr. R. Wedi Rusmawan K., S.E., M.Si., Ak., CA. dan Dekan Fakultas Teknik Dr. Oktri Mohammad Firdaus, S.T., M.T.

Acara dimulai dengan kata sambutan sekaligus sosialisasi mengenai Program Penerimaan Mahasiswa Baru TA 2018/2019 dari Kepala Biro Marketing Universitas Widyatama Devy Mawarnie Puspitasari, S.E., M.M. Pada  kesempatan yang sama Devy menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan penuh dari seluruh Instansi Pendidikan Sekolah Menengah, yang telah mempercayakan Universitas Widyatama sebagai institusi Lembaga Pendidikan untuk melanjutkan studi ke Perguruan Tinggi. Disela sosialisasi, peserta sosialisasi pun larut dalam diskusi interaktif serta tanya jawab.

Acara Gathering Guru BK rutin dilaksanakan setiap tahunnya setelah masa penutupan Penerimaan Mahasiswa Baru oleh Universitas Widyatama sebagai bentuk dari kegiatan CSR dan Apresiasi kepada agent dalam hal ini Guru BK sekaligus ajang memperkenalkan Universitas Widyatama. Penggabungan peserta dari Kota Bandung, Kabupaten Bandung dan Kota Cimahi merupakan kegiatan tahun pertama setelah pada tahun sebelumnya sosialisasi hanya disampaikan ke Guru BK Kota Bandung saja.

Diakhir acara, peserta sosiliasai diberikan sajian entertainment dengan memberikan doorprize kepada beberapa peserta dan sebagai penghargaan, Universitas Widyatama memberikan award kepada 3 Guru atas terjalin nya hubungan yang baik antara Guru BK dengan Uversitas Widyatama dengan kategori Guru ter-Aktif, Guru ter-Koopratif dan Sekolah denga kontribusi terbaik. Acara ditutup dengan sesi foto bersama antara pihak Universitas Widyatama dengan para peserta sosialisasi.