Universitas Widyatama, Kampus Favorit di Mata Calon Mahasiswa

Universitas Widyatama merupakan Kampus Terfavorit di mata calon mahasiswa di kota Bandung. Hal yang menarik adalah faktor biaya kuliah bukanlah faktor utama ketika calon mahasiswa memilih sebuah PTS. Mereka lebih mementingkan kualitas lulusannya, kualitas dosen atau tenaga pengajarnya.

Faktor-faktor yang menjadi pertimbangan memilih Perguruan Tinggi Swasta (PTS)  adalah lulusannya berkualitas, pengajar yang berkualitas, fasilitas kampus yang lengkap, lulusannya bekerja di mana-mana, metode belajar-mengajar, nama perguruan tinggi terkenal, biaya kuliah terjangkau, nama besar perguruan tinggi, program beasiswa, lingkungan kampus nyaman, kedisiplinan kampus baik, lulusannya banyak menjadi orang terkenal, dan seleksi penerimaan mahasiswa.

Apabila dilihat dari setiap wilayah, Usakti adalah PTS terfavorit di wilayah Jakarta, UII terfavorit di Yogyakarta, Universitas Dian Nuswantoro terfavorit di Semarang, Universitas Surabaya  Universitas Islam Sumatera Utara terfavorit di Medan dan di Makassar. Analisis ini merupakan hasil riset Koran Tempo tahun 2014 (secara rinci, dapat dilihat pada Koran Tempo edisi Kamis, 27 November 2014 laman 19 tabel 1).