Tuntutan, Tantangan dan Peluang Kerja Profesi Akuntansi

Lembaga Pengembangan dan Aplikasi Pengetahuan (LPAP) Widyatama bekerjasama dengan Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi ( SeMA FE) UTAMA mengadakan acara Talk show yang terselenggara pada 8 Maret 2008 lalu. Mendatangkan pembicara : Sjafrudin Mosii, S.E.,M.M. (BPK RI), Heliantono, Ak. (Institut Akuntan Publik Indonesia), Tan Ming Kuang, S.E., M.Si., Ak. (Ikatan Akuntan Indonesia Jabar), dan didukung sebagai Moderator Bambang Budi Tresno, S.E., BAP. (Owner KAP Bambang Budi Tresno). Acara yang bertajuk “Tuntutan, Tantangan dan Peluang Kerja Profesi Akuntansi” ini menyerap peserta hingga 246 peserta.

Talk show ini sangat menarik untuk disimak oleh kalangan mahasiswa. Banyak memberikan masukan yang positif dalam menghadapi tuntutan, tantangan dan peluang kerja khususnya untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi yang berencana melanjutkan jenjang pendidikan Profesi akuntansi serta memupuk mental para lulusan akuntasi dan profesi akuntasi untuk dapat memiliki rasa : memelihara integritas, komitmen, dan kompetensi anggota dalam pengembangan manajemen bisnis dan publik yang berorientasi pada etika, tanggungjawab, & lingkungan hidup, mengembangkan pengetahuan praktik bisnis, keuangan, atestasi, non-atestasi, dan akuntansi bagi masyarakat, dan  berpartisipasi aktif di dalam mewujudkan good governance melalui upaya organisasi yang sah dan dalam perspektif nasional & internasional.

Pada talk show kali ini, para peserta mendapatkan gambaran tentang apa yang harus dipersiapkan untuk menhadapi persaingan antar teman, antar kampus sampai dengan antar Negara. Sementara itu  rangkaian acara yang tak kalah menariknya berupa segmen tanya jawab dimana panitia memberikan beberapa hadiah kepada para peserta yang terlibat sesi tanya tawab. Hadiah tersebut merupakan sumbangan dari Ketua Badan Pengurus Yayasan Widyatama Prof. Dr. Hj. Koesbandijah. AK.,M.S.,Ak. Dan Pembina Yayasan Widyatama Toto Ontowiryo, Drs.,MBA. Acara ini ditutup dengan pemberian cidera mata dan plakat oleh LPAP kepada para pembicara dan sesi foto bersama.