Trading Forex On Line di Universitas Widyatama

Sebanyak 50 peserta Sekolah Menengah Atas (SMA) yang berasal dari SMA Negeri 6 Bandung, SMA Taruna Bakti dan SMA BPI mengikuti Trading Forex On Line  yang diselenggarakan oleh Pojok Bursa Widyatama bekerjasama dengan Fakultas Bisnis & Manajemen Universitas Widyatama, pada 16 Maret 2009 di Laboratorium Komputer Universitas Widyatama, Jalan Cikutra BAndung.

Kegiatan yang digelar dalam rangkaian Pekan Raya Widyatama 2009 ini, merupakan salah satu upaya untuk memperkenalkan pengetahuan seputar Foreign Exchange (Forex) kepada murid SMA. Materi yang disampaikan berupa implementasi cara bertrading forex.

Setiap peserta merasakan langsung bagaimana cara bertrading di dunia maya, sehingga mereka dapat melihat serta menganalisis kondisi trading forex tersebut secara realtime.

Menurut Koordinator acara Training Forex On Line Widyatama, Luxky Wijaya,  pelatihan ini sangat positip karena dapat mengetahui tips dan trik cara mendapatkan keuntungan melalui trading forex. Ini sebagai bekal dan langkah awal agar para murid dapat bisa terjun ke dunia trading sebenarnya.

Sebenarnya kta Luxky, peminat untuk mengikuti kegiatan training ini yang berasal dari SMA sangat banyak, “namum kita hanya membatasi untuk 50 orang saja, dan kebetulan dari tiga sekolah ini yang merupakan pendaftar 50 pertama, jadi siapa cepat itu yang mendapatkan kursi untuk mengikuti pelatihan,” paparnya.

Kegiatan yang sudah terselenggara sejak tahun 2005 ini tujuannya untuk mensosialisasikan trading forex di masyarakat.