TELAH DI BUKA ! Program Studi Bahasa Jepang S1 Universitas Widyatama

Kabar gembira!

Mulai Tahun Akademik 2017 ini, Program Studi S1 Bahasa Jepang Universitas Widyatama telah dibuka dengan bermuatan kurikulum yang up to date sesuai dengan kebutuhan pasar, agar para lulusan siap dalam menjawab berbagai tantangan di dunia kerja. Hubungan bilateral antara Jepang dan Indonesia yang baik dan bersinergi akan lebih menguat, apabila semakin banyak para pengguna bahasa Jepang tidak hanya memiliki keahlian dalam berbahasa, akantetapi memahami budaya dan pola pikir masyarakat Jepang. Oleh karena itu, Prodi S1 Bahasa Jepang UTama berkomitmen untuk turut membangun bangsa melalui kontribusi di bidang pendidikan bahasa Jepang yang sarat dengan muatan budaya, dengan tetap mengacu pada konsentrasi bisnis.

Program ini terbuka bukan hanya bagi reguler mahasiswa lulusan SMA/K/MA saja, melainkan juga bagi para alumni D-III yang ingin melanjutkan ke jenjang Strata 1 (S1), juga para karyawan yang memiliki keterbatasan waktu.

Adapun beasiswa, prospek kerja, fasilitas, keunikan/kekhasan dan promo Prodi S1 adalah sebagai berikut:

Beasiswa

1. Beasiswa Dalam Negeri: beasiswa Yayasan, DIKTI, Djarum
  2. Beasiswa Luar Negeri: Untuk lanjut S2 di Jepang Beasiswa Monbukagakusho

Prospek Kerja

• Translator
  • Interpreter
  • MC berbahasa Jepang
  • Studi lanjut di dalam/luar negeri
  • Pengajar bahasa Jepang
  • Sekretaris Direksi
  • Staf perbankan
  • Staf kedutaan
  • Entrepreneur
  • Business Matcher
  • Staf di berbagai instansi/perusahaan
  • Presenter di stasiun TV/Radio
  • Surveyor lembaga survey

Keunikan

• Konsentrasi bisnis; mahasiswa diarahkan untuk dapat langsung terjun ke dunia bisnis. Mahasiswa dibekali mata kuliah yang langsung berhubungan di dunia bisnis seperti penerjemahan lisan, penerjemahan tulisan, pengetahuan etika berbisnis dengan orang/perusahaan Jepang, dll. Selain itu juga tersedia mata kuliah animasi untuk menunjang peminatan mahasiswa.
  • Program 3+1, yakni 3 tahun mengambil SKS di prodi, 1 tahun di Jepang. *optionnal.
  • Dengan adanya kerjasama dengan sekolah di Jepang, mahasiswa diberikan kesempatan mengambil SKS di Jepang dan dikonversikan ketika kembali ke tanah air.
  • Dosen-dosen yang mengajar adalah staf pengajar akademisi dan praktisi, yang memiliki latar pendidikan S2/S3, serta bersertifikat JLPT N2/N1.
  • Kegiatan organisasi dan berbagai event kejepangan

Fasilitas

Seluruh fasilitas seperti ruang seminar, theater, food court, toilet, dll tertata baik dan bersih, ruang kelas ber-AC, dilengkapi projector, lab digital lengkap dan  Pustaka Loka yang nyaman.

Program Promo khusus

• Bagi lulusan D-III UTama bebas ujian masuk (Reg A&Reg B)
  • Bagi lulusan D-III UTama yang langsung melanjutkan ke jenjang S1 di bawah 1 tahun setelah kelulusan, tidak dikenakan biaya pembangunan (Reg A)
  • Bagi lulusan D-III UTama yang ingin melanjutkan ke jenjang S1 di Reg B, diberi 50% potongan uang pembangunan. (Reg B)

Catatan

Seluruh lulusan D-III yang ingin melanjutkan ke jenjang S1 harus melampirkan ijazah kelulusan dan transkrip nilai D-III. Apabila tidak ada, maka harus mengikuti kelas reguler mulai semester awal.

Ayo segera bergabung bersama kami di Program Studi Bahasa Jepang S1 Universitas Widyatama. Info pendaftaran pmb.www.widyatama.ac.id