Taufik Hidayat Masuk 13 Besar BYEE 2011

Taufik Hidayat, Mahasiswa Fakultas Ekonomi Program Studi Akuntansi angkatan 2008, berhasil masuk semifinalis Bayer Young Environmental Envoy (BYEE) 2011 menyisihkan ratusan peserta lainnya. Program tahunan PT Bayer Indonesia bekerjasama dengan Program Lingkungan Perserikatan Bangsa Bangsa, United Nations Enviroment Program (UNEP) merupakan sebuah program kompetisi peduli lingkungan yang diberikan kepada kaum muda Indonesia yang memiliki kepedulian nyata terhadap lingkungan untuk mempelajari teknologi, fasilitas dan praktik-praktik terkait dengan perlindungan lingkungan.

Mahasiswa semester akhir yang akrab disapa Opik ini mengangkat judul proposal Conservation of Damaging farming Land Caused by Brick Industries through Agro Forestry Project Utilizing Farming Waste, yaitu peremajaan lahan pertanian yang telah beralih fungsi menjadi lahan industri batu bata di kawasan Garut, Jawa Barat. Program ini mengharuskan para peserta untuk dapat mengimplementasikan proyek perbaikan lingkungan yang dibatasi hingga September tahun ini. Dua peserta terbaik akan diikutsertakan dalam forum Internasional BYEE di Leverkusen, Jerman mewakili Indonesia pada Oktober 2011.***