Tatanan Dunia Baru dengan “Melek” Teknologi

"Melek" Teknologi

Sabtu (19/3), Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIF) menggelar acara Widyatama Informatics Festival 2016. Acara yang diselenggarakan di Audiotorium Universitas Widyatama (UTama) ini mengundang tidak hanya mahasiswa teknik saja sebagai audiens. Namun, siswa/i SMK/A di Kota Bandung pun mengikutinya dengan penuh antusias. Dengan Tema Future of Technology acara yang diselenggarakan annual ini memiliki tujuan memberikan wawasan kepada siswa/i SMA/K/MA dan sederajat serta masyarakat mengenai perkembangan teknologi dan informasi.  Selain itu, WIFI 2016 memiliki kontribuasi kepada mereka audiens melalui media workshop , seminar dan lomba.

Adapun Sekolah yang berpartisipasi meliputi 3 SMK dan 1 SMA menyebar di Jawa Barat. “Banyak dukungan dari pihak eksternal (sponsorship) memberikan keyakinan kepada kami bahwa acara berjalan dengan lancar dan sukses”, ujar Hanif Ketua Pelaksana WIFI 2016. Memang untuk tahun ini banyaknya peruhaan yang bermitra dengan WIFI, menimbulkan optimisme dari seluruh panitia dalam menjalankan segala rangkaian acara. Kegiatan yang dimulai pada tanggal 17 s.d. 18 Maret ini meliputi lomba Networking Contest, Web Desain Contest, Programming Contest, dan Photoghraph Contest.