SMK Negeri 1 Cimahi mendominasi Ajang Widyatama Informatics Festival 2017

Setelah sukses dengan pelaksanaan Widyatama Informatics Festival (WIFi) pada tahun 2016 lalu, Program Studi Teknik Informatika beserta Himpunan Mahasiswa teknik Informatika Universitas Widyatama kembali mempersembahkan WIFi 2017 yang diselenggarakan pada 16-18 Maret 2017. Bertempat di Ruang Theater dan Gedung Auditorium (GSG) Widyatama.

WIFi merupakan event tahunan yang diselenggarakan Program Studi Teknik Informatika Univeristas Widyatama yang pertama kali diselenggarakan pada tahun 2010. Kali ini, WIFi 2017 mengusung tema Show your Passion in The Future of Technology”, dengan harapan Program Studi ingin memperkenalkan bagaimana pengetahuan seputar teknologi yang sedang berkembang pada era Informatika dewasa ini, terlebih untuk memperkenalkan program studi Fakultas Teknik Informatika Universitas Widyatama.

DSC03335

Kegiatan berlangsung selama 3 hari yakni pada hari pertama dan kedua merupakan Perlombaan untuk siswa/I SMA/SMK/MA sederajat, Mahasiswa dan Umum. Perlombaan dilaksanakan pada tanggal 16 & 17 Maret 2017. Adapun jenis perlombaan-perlombaan yang akan dilaksanakan adalah sebagai berikut :

1. Programming : Ajang perlombaan untuk menguji kemampuan para siswa/I SMA/SMK dalam bidang programming. Lomba programming sendiri menggunakan Bahasa C/Java sebagai Bahasa pemograman untuk perlombaannya.
  2. Web Design : Ajang perlombaan untuk melihat kreatifitas siswa/i SMA/SMK dan Umum dalam mendesain sebuah tampilan website.
  3. Networking : Ajang perlombaan untuk siswa/i SMA/SMK untuk menyelesaikan studi kasus tentang permasalahan jaringan komputer.

DSC03281

Pada hari ketiga, diselenggarakan pengumuman pemenang sekaligus Seminar untuk siswa/I SMA/SMK/MA sederajat, Mahasiswa dan Umum. Acara seminar dibuka oleh Wakil Dekan Fakultas Teknik Universitas Widyatama Dr. Savitri Galih, S.Si., M.T. dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kepala Program Studi Teknik Informatika Universitas Widyatama Sriyani Violina S.T., M.T. Bertindak sebagai pembicara Fajar Eri Dianto (Ketua Umum Relawan TIK), Andri Yadi (CEO-Co Founder PT. Dycode Cominfotech Development) dan Wiradeva Arif Kristawaman (CPO-Co Founder Agate Studio). Pada penyelenggaraan WIFi tahun 2017, dari 3 mata lomba yang diikuti oleh 10 sekolah, yang berhasil memenangkan perlombaan adalah sebagai berikut :

Lomba Web Design : SMK Negeri 1 Cimahi

Lomba Networking : SMK Negeri 1 Cimahi