Simposium “Bahasa dan Budaya Jepang”

Bahasa memiliki peran sebagai alat ekspresi budaya yang mencerminkan bangsa penuturnya. Ketika berbicara mengenai bahasa, secara bersamaan kita juga berbicara mengenai budaya karena antara kedua hal tersebut saling melengkapi dan mendukung. Untuk menghindari kesalahpahaman komunikasi, alangkah lebih baiknya pembelajar bahasa Jepang juga mempelajari kebudayaan Jepang.

Meningkatnya minat pembelajar bahasa Jepang di Indonesia, baik pada program jenjang S1 maupun S2, menunjukkan data yang signifikan, bahwa bahasa Jepang merupakan bahasa asing yang menjadi salah satu pilihan setelah bahasa Inggris.

Gambaran umum pendidikan bahasa dan budaya Jepang di Indonesia baik dalam hal pembelajaran maupun penelitian, menginspirasi Program Studi Bahasa Jepang Fakultas Bahasa Universitas Widyatama untuk mewadahi forum ilmiah dalam bentuk simposium dengan mengusung tema ‘Bahasa dan Budaya Jepang’. Penyelenggaraan simposium ini bertujuan untuk menambah khasanah keilmuan khususnya tentang bahasa dan budaya Jepang, serta dapat menstimulus pengajar dan pembelajar bahasa Jepang untuk mengadakan penelitian.

Keynote speakers

中山緑朗NAKAYAMA ROKUROU (SakushinGakuin University)

木村 一KIMURA HAJIME (Toyo University)

山本真吾YAMAMOTO SHINGO (Shirayuri University)

木村義之KIMURA YOSHIYUKI (Keio University)

山田進YAMADA SUSUMU (University of the Sacred Heart)

沖森卓也OKIMORI TAKUYA (Rikkyo University)

Waktu dan tempat pelaksanaan

Hari/ tanggal    :29 Agustus 2015

Pukul                 : 08.00 s/d 10.46

Tempat             : Ruang Seminar Gedung B Lt.6 Universitas Widyatama

Biaya pendaftaran

Untuk para Dosen, Guru dan Mahasiswa S2 Rp 50.000,- (Sertifikat dan Snack)

Untuk Mahasiswa S1 dan D3 Rp 25.000,- (Sertifikat dan Snack)

Kuota dibatasi HANYA 100 orang.

Pembayaran Melalui No.Rek:

BANK CIMB 530-01-33162-11-8