Seminar Nasional Strategi Indonesia Kreatif Universitas Widyatama

Semakin meningkatnya ketergantungan negara-negara anggota ASEAN dengan kawasan lain di dunia, serta untuk memperkecil kesenjangan pembangunan mendorong komunitas ASEAN membentuk cetak biru ASEAN Economic Community (AEC) pada 20 November 2007 di Singapura yang akan mulai diimplementasikan pada tahun 2015. AEC diproyeksikan untuk mengubah kawasan ASEAN menjadi suatu kawasan dimana terdapat aliran bebas barang, jasa, investasi, dan tenaga kerja terampil, serta aliran modal yang lebih bebas.

Atas dasar pemikiran tersebut, Universitas Widyatama menyelenggarakan seminar nasional dengan tema “Strategi Indonesia Kreatif: Menyambut ASEAN Economic Community 2015” dengan subtema:

• Kreativitas budaya: bahasa dan seni serta aspek komersialnya
  • Pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM)
  • Penerapan dan penggunaan teknologi maju secara efisien
  • Teknologi Informasi dan E-commerce
  • Hak Atas Kekayaan Intelektual
  • Pengembangan ekonomi kreatif berbasis media desain

Kegiatan ini diharapkan dapat mendukung dunia pendidikan dalam hal mempersiapkan baik tenaga pengajar dan mahasiswa untuk menghadapi tuntutan AEC 2015 di masa yang akan datang.

more info clik: http://snsk.www.widyatama.ac.id/