Seminar Internasional di Universitas Widyatama

Sudah menjadi agenda tersendiri bagi Universitas Widyatama (UTama) menyelenggarakan Seminar baik itu skala nasional dan internasional. Sebagai Perguruan Tinggi Swasta ternama, UTama menjadikan kegiatan seminar ini menjadi kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya. Pada Tahun 2011 yang lalu, Universitas Widyatama (host) telah menyelenggarakan Internasional Seminar on Business and Management dengan tema “Improving Business Competitiveness Through Integrated System”.

Menteri Perhubungan RI, Bapak Freddy Numberi, bertindak sebagai Keynote Speech. Pada Plenary Sessions hari pertama, bertindak sebagai pembicara pertama Mr. Roman G. Baltazar (Kedutaan Filipina), dilanjutkan Prof. Dr. Abdul Hakim Halim (Koordinator Kopertis Wilayah IV) sebagai pembicara kedua dan pembicara ketiga, Mr. Nawin Manbodh, M.B.A (Kedutaan Belanda) dengan moderator Dean Wilfreda Dimaano. Pada kesempatan ini, Bapak Freddy Numberi, Menteri Perhubungan saat itu, menyumbangkan satu unit bus bagi kampus Universitas Widyatama.
Seminar Internasional diselenggarakan selama 2 (dua) hari, 27 -28 April 2011 bertempat di kampus Universitas Widyatama, kawasan Cikutra Bandung.

Dihari kedua Plenary Sessions, bertindak sebagai moderator Prof. Jozua Sabandar, M.A., PhD dengan pembicara pertama Prof. Dr. Mansor Fadzil (Open University Malaysia), pembicara kedua Dr. Mohaizi Mohamad (Rektor Geomatica College, Malaysia) dan pembicara ketiga Prof. Dr. Maman Kusman (Wakil Rektor Universitas Widyatama). Peserta seminar sebanyak 135 orang dari berbagai perguruan tinggi baik negeri dan swasta di Indonesia dan beberapa negara diantaranya Filipina, Malaysia, Taiwan, Bangladesh, India dan Iran.
Universitas Widyatama Februari lalu telah menyelenggarakan Seminar berskala Internasional di pulau dewata, Bali.