Program Studi Akuntansi S1 Universitas Widyatama dapat mempertahankan Eksistensinya

Sindo Akreditasi A

Sabtu (30/5), Dikutip dari berita harian Sindo Jawa Barat, “eksistensi” Program Studi Akuntansi S1 di Kota Bandung khususnya masih menjadi pilihan melekat dihati calon mahasiswa baru yang akan mendaftar di Perguruan Tinggi. Dalam kutipannya, Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Widyatama Dr. R. Wedi Rusmawan K, S.E.,M.S.i., Ak., CA. menegaskan bahwa Akreditasi bukan menjadi tolak ukur akhir dalam pencapaian sebuah tujuan. “Mendapatkan A saja tidak cukup, apabila tidak ada penguatan kualitas dari organisasinya sendiri”, imbuhnya yang di temui di ruang Dekan Fakultas Ekonomi. Penerapan kualitas dosen salah satunya, semua dosen dituntut untuk lanjut studi demi mengembangkan knowledge khususnya di bidang ekonomi dunia. Sebagai Institusi Perguruan tinggi, Universitas Widyatama mengikuti “pendewasaan” zaman dengan menyetarakan kurikullum dan program yang sedang digarap oleh civitas adalah penerapan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) atau Indonesian Qualification Framework. Ujar Wedi menambahkan pembicaraanya. Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) adalah kerangka penjenjangan kualifikasi dan kompetensi tenaga kerja Indonesia yang menyandingkan, menyetarakan, dan mengintegrasikan sektor pendidikann dengan sektor pelatihan dan pengalaman kerja dalam suatu skema pengakuan kemampuan kerja yang disesuaikan dengan struktur di berbagai sektor pekerjaan.