Program Magister Manajemen Universitas Widyatama Gelar Temu Alumni

Program Magister Manajemen (MM) Universitas Widyatama (UTama) Sabtu (10/9) menggelar Temu Alumni yang dibuka oleh Sekretaris Program MM Prof.Dr.H. Endang Sumactidar, S.E., M.M., di gedung baru Pasca Sarjana Universitas Widyatama, Jalan PHH Mustapha 61 Bandung.

Program MM Universitas Widyatama telah mewisuda lebih dari 200 alumni dalam satu dekade terakhir yang tersebar diberbagai sektor industri, BUMN dan pemerintahan, sehingga panitia pelaksana menilai penting akan terbentuknya suatu wadah yang menjembatani antara lembaga pendidikan dan alumni.

Pada kesempatan lain, Ketua Program MM, Prof. Dr. H. Maman Kusman, S.E., M.B.A. dalam sambutannya menyatakan bahwa Program MM berencana akan menjalin kerjasama dengan universitas luar negeri melalui program studi lanjut. Program ini merupakan bentuk upaya penyelarasan program akademik MM Widyatama dengan kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, tambahnya. Harapan juga disampaikan agar alumni dapat lebih memberikan kontribusi bagi kemajuan almamater dengan membentuk wadah komunikasi yang formal antar alumni sehingga dapat dijadikan alat promosi secara tidak langsung bagi Program MM.

Tampak hadir Dr. Mame. S. Sutoko, Ir., DEA, Rektor UTama, memberi pesan agar alumni dapat mengoptimalkan fasilitas gedung pasca sarjana yang baru diresmikan beberapa bulan silam yang dapat digunakan sebagai pusat studi dan bisnis yang juga menjadi core pendidikan MM Widyatama. “Networking sangat penting dalam kehidupan kaum profesional, dengan terciptanya ikatan diantara alumni dapat membentuk hubungan kemitraan antara alumni dan institusi”, ujar Rektor dalam sambutannya.