Prodi Manajemen Melakukan Re-Akreditasi

Sebagai bentuk peningkatan kualitas pendidikan khususnya program studi manajemen jenjang strata satu, universitas Widyatama kembali mengundang Dua assesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) melakukan visitasi dalam rangka re-akreditasi yang dimulai pada Senin (10/12) hingga Selasa (11/12). Acara pembukaan dilakukan Senin pagi dipimpin oleh Dr. Mame S. Sutoko, Ir., DEA., Rektor UTama yang dihadiri oleh pejabat struktural fakultas Bisnis & Manajemen.

Fokus utama yang akan disoroti yaitu mengenai input, proses perkuliahan dan output yang dihasilkan oleh universitas. Tak terkecuali proses pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk nyata pegamalan tri dharma perguruan tinggi kepada lingkungan sekitar. Persiapan panjang telah dilakukan jauh hari oleh para tim borang program studi manajemen untuk memberikan data optimal kepada para assesor.

Saat ini program studi Manajemen banyak menghasilkan lulusan yang terserap diberbagai sektor industri, mulai perbankan, manufaktur, jasa hingga entrepreneur yang kini menjadi tren dan dtengah digalakan oleh pemerintah daerah dan pusat. Peningkatan kualitas lulusan menjadi hal yang tak bisa ditawar lagi agar mereka kelak dapat mengisi posisi penting dalam perusahaan atau bidang usaha yang akan digeluti.***