Pre Event SASHIMI “UCHU” Penuh Kemeriahan

Event SASHIMI

Sabtu (30/1) Japan Community Universitas Widyatama menyelenggarakan Pre-Event SASHIMI yang diselenggarakan di FoodCourt Universitas Widyatama (UTama). Acara di mulai pada pukul 09.00 dengan agenda kompetisi band untuk memilih yang terbaik pada “pagelaran” puncak yang akan dilaksanakan di Bulan Maret tersebut. Kemeriahan antusias terlihat dari banyaknya peserta group band maupun vocal group yang mengikuti kompetisi tersebut. Nama SASHIMI bukanlah nama yang asing di kalangan komunitas di Kota Bandung bahkan di luar kota, event yang diselenggarakan tahunan ini sudah menjadi “homebase” komunitas besar jepang di Indonesia untuk mutlak menghadiri event ini.

Program Studi (Prodi) Bahasa Jepang UTama melirik track record keberhasilan SASHIMI di setiap tahunnya. Oleh karena itu, Ibu Etty sebagai Program Studi Bahasa Jepang di UTama menunjuk salah satu dosen untuk menjadi pembimbing dalam komunitas yang telah hampir 3 tahun didirikan di UTama. Selain kemeriahan SASHIMI, prodi jepang pun memiliki Festival Japan Hamamatsu yang melibatkan mahasiswa dan calon mahasiswa yang dikemas dalam kompetisi lomba dan hiburan lainnya.