PMDK & Beasiswa Tahun Pertama Universitas Widyatama

Universitas Widyatama telah membuka pendaftaran jalur Penelusuran Minat Dan Kemampuan (PMDK) yang terbagi dalam dua periode. Untuk periode pertama dibuka 2 Desember 2009 hingga 27 Februari 2010 dan pengumuman akan digelar pada 11 Maret 2010.

Sedangkan pendaftaran PMDK periode dua dibuka pada 12 Maret 2010 hingga 31 Mei 2010 dan pengumumannya pada 30 Juni 2010. Syarat peserta yang berminat mengikuti jalur PMDK antara lain PMDK – A untuk calon pendaftar yang memiliki prestasi akademik 1 sampai 10 kelas sejak mulai kelas X hingga awal kelas XII dan PMDK – B untuk calon pendaftar yang memiliki rata 7,5 untuk mata pelajaran Bahasa Inggris dan Matematika.

Formulir rekomendasi PMDK Universitas Widyatama telah dititipkan di sekolah masing-masing, sehingga calon pendaftar dapat langsung mengambilnya di sekolah masing-masing. Setiap calon pendaftar yang lolos seleksi adminitrasif dan diumumkan pada 11 Maret 2010 untuk periode I dan 30 Juni 2010 untuk periode II serta telah membayar registrasi, berhak untuk mengikuti seleksi beasiswa tahun pertama. Beasiswa tersebut berupa bebas biaya sks atau beasiswa uang saku.

Khusus untuk beasiswa penuh (bebas biaya masuk dan SKS serta mendapatkan uang saku) diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang memiliki prestasi akademik namun berasal dari golongan tidak mampu. Untuk informasi dapat menghubungi Bagian Pendaftaran Mahasiswa Baru, Gd. Rektorat Lantai 1 Telp.022-72725855 atau 7202997 (Ibu Dening Royani atau Bapak Firly Firlandi), email marketing@www.widyatama.ac.id