Perayaan Kemerdekaan RI ke-68 di Kampus Universitas Widyatama

Sabtu (17/8) Segenap pimpinan Yayasan dan Universitas Widyatama beserta civitas academica melaksanakan upacara bendera di lapangan parkir kampus tepat pukul 08.00 WIB. Pelaksanaan upacara ini sebagai bentuk penghormatan bagi para pahlawan yang telah mengorbankan darah, keringat dan nyawa bagi kepentingan bangsa dan Negara. Upacara berlangsung hikmad dengan Inspektur upacara Rektor Universitas Widyatama, Bapak Dr. Mame S. Sutoko, Ir. DEA. Hadir pula Ketua Badan Pengurus Yayasan Widyatama, Bapak T. Ontowiryo, S.E., MBA beserta jajarannya. Dalam amanatnya, Inspektur upacara menghimbau jajarannya untuk menauladani semangat juang para pahlawan, khususnya Founding Mother, Alm. Prof. Dr. Hj. Koesbandijah, A.K, M.S., Ak, yang sepanjang hidupnya mengabdi di dunia pendidikan tinggi. Sepatutnya menjadi sauri tauladan bagi civitas academica dalan menjalani pekerjaan yang berkecimpung di dunia pendidikan. Ceremonial ini ditutup dengan kumandang lagu-lagu kemerdekaan dari paduan suara mahasiswa Universitas Widyatama. Kemeriahan perayaan hari kemerdekaan di Universitas Widyatama diisi dengan berbagai kegiatan yaitu panggung music, berbagai perlombaan diantaranya tarik tambang, balap bakiak dan makan kerupuk.