Penandatangan MoU Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan RDI

Penandatangan MoU

Selasa (4/11) telah dilakukan penandatanganan kerjasama Universitas Widyatama dengan RDI (Resilience Development Inisiatif) dibidang managemen, renuable energy, culture & tourism, children welfare, public health, infrastructure dan governance di kampus Universitas Widyatama dibilangan Cikutra. RDI merupakan lembaga riset internasional antara dosen dan mahasiswa dengan masa kerjasama 5 (lima) tahun ke depan. Adapun  hasil penelitian yang telah dihasilkan antara lain proposal proyek promotion of biogas for socio economic development in Bandung districk to UNEP.

RDI telah banyak bekerjasama dengan berbagai Perguruan Tinggi baik negeri maupun swasta diantaranya Universitas Widyatama, UPI, ITB, Universitas Widyatama. Sedangkan untuk skala internasional telah bekerjasama dengan Arizona State University, University of California, Ritzumeikan Asia Pasific University, Twente University Belanda dan masih banyak lagi. Diharapkan dari penandatangan kerjasama ini semakin menghasilkan luaran yang semakin memperkaya  ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi kehidupan masyarakat global.