Pelantikan Rektor Universitas Widyatama Masa Bakti 2014-2018

Rektor Universitas Widyatama Masa Bakti 2014-2018

Pelantikan

Negara Indonesia Rabu depan akan menyambut hajat penting yaitu Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden Pemimpin Negara untuk 5 tahun ke depan. Uforia Pemilihan Pemimpin pun terasa di Universitas Widyatama,dari mulai pemilihan Presiden Mahasiswa untuk masa jabat ke depan serta pemilihan Rektor baru pun dilaksanakan.  Pemimpin baru Rektor Universitas untuk 4 tahun ke depan telah terpilih. Uforia tersebut dilimpahkan di acara Pelantikan Rektor yang bertempat di Audiotorium Universitas Widyatama pada tanggal 7 Juli 2014. Kini, Universitas Widyatama memiliki Rektor terpilih untuk masa bakti 2014-2018 adalah Bapak Dr. H. Islahuzzaman, S.E. M.Si, Ak. dari 9 Kandidat calon Rektor yang mengikuti seleksi pemilihan Rektor Universitas Widyatama periode ini.

Diharapkan Rektor yang terpilih dapat membawa Universitas Widyatama lebih maju. Adapun visi Rektor terpilih adalah MENJADIKAN UNIVERSITAS WIDYATAMA SEBAGAI PERGURUAN TINGGI SWASTA YANG DIKENAL, UNGGUL, MANDIRI DAN BERBUDAYA. PADA TINGKAT NASIONAL DI TAHUN 2018.

• Unggul artinya UTAMA secara sadar mendidik mahasiswa agar sumberdaya manusia yang dihasilkan  mampu bersaing di tingkat  nasional, regional dan internasional. Dengan keunggulan ini, UTAMA diarahkan menjadi  lembaga yang dikenal, khususnya dalam hal pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, serta pengembangan Ipteks.
  • Mandiri artinya UTAMA memiliki otonomi dalam berbagai aspek, terutama dalam merencanakan dan melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, berkepribadian tangguh, percaya diri, dan berdaya saing  tinggi, sehingga mampu mengembangkan diri secara mandiri.
  • Berbudaya artinya UTAMA sebagai sebuah lembaga pendidikan tinggi diarahkan untuk menghasilkan sumberdaya manusia yang mampu menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran dan kebenaran akademik

Misi yang dijalankan adalah sebagai berikut:

• Menjalankan Visi & Misi Universitas Widyatama  berdasarkan pada Visi & Misi Yayasan Widyatama.
  • Menjalankan Tridarma PT yang bermutu dan menghasilkan lulusan yang memiliki moral dan integritas yang tinggi sesuai dengan tuntutan masyarakat.
  • Mewujudkan kualitas UTAMA  berbasis Akreditasi BAN PT.

Adapun program kerja yang akan dilaksanakan oleh Bapak Rektor Dr. H. Islahuzzaman, S.E. M.Si, Ak. adalah sebagai berikut

MELAKSANAKAN:

1.  Visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi pencapaian

2.  Tata pamong,  kepemimpinan, sistem pengelolaan, dan penjaminan mutu

3.  Peningkatan kuantitas dan kualitas Mahasiswa dan lulusan

4.  Peningkatan kualitas dan kuantitas Sumber daya manusia (dosen dan karyawan)

5.  Penyempurnaan dan pengembangan Kurikulum, pembelajaran, dan suasana akademik

6.  Perolehan Pembiayaan, sarana dan prasarana, serta sistem informasi yang memadai

7.  Peningkatan Penelitian, pelayanan/pengabdian kepada masyarakat, dan kerjasama.

Sedangkan agenda prioritas yang akan dilaksanakan:

• Melakukan Reorganisasi.
  • Menyelesaikan Renstra 2013-2023
  • Mengisi borang AIPT dan meningkatkan akreditasi BAN-PT.
  • Melaksanakan Seminar/Workshop yang berkaitan dengan SDM.
  • Peningkatan jabfung dosen.
  • Membina suasana akdemik.
  • Mempersiapkan Laporan Tahunan.
  • Melakukan Pembinaan personil: ada (1) jam pertemuan Rektor dan rapat rutin. (2) Rapim Universitas dengan Yayasan untuk menerima dan membahas masukan-masukan dari Universitas.
  • Pembinaan karir dosen.

Karyawan, Dosen, serta Mahasiswa berharap, dengan adanya Pemimpin Baru, timbulah Paradigma Baru yang lebih baik serta berinovatif demi kebaikan Universitas baik secara nama dan sehat secara Institusi.