Partisipasi Widyatama Gelar Widya Tele Wicara

Dalam upaya internasionalisasi perguruan tinggi, Universitas Widyatama mengikuti Widya tele wicara (tele conferrence) yang diselenggarakan oleh Dikti bekerja sama dengan Indonesian International Education Fondation (IIEF) dan  Netherland Education Support Office (NESSO) melalui video teleconference pada Kamis (16/4) di ruang rapat Lantai 1 Gedung Rektorat Universitas Widyatama.Tampil sebagai pembicara Hanneke Teekens (Anggota dewan direktur Nuffic) pertemuan ini merupakan dialog dan diskusi yang diikuti oleh perguruan tinggi di Indonesia yang sedang atau akan mengembangkan Internasionalisasi di kampus masing –masing.  Para peserta yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia tersebut, mengungkapkan permasalahan dan peluang yang dihadapi dalam mengembangkan program internasional.

Teeken menyatakan bahwa komunikasi merupakan masalah utama yang menghambat pengembangan program ini. Ia menambahkan dengan Internasionalisasi akan banyak memberikan keuntungan bagi perguruan tinggi bersangkutan dalam membuka peluang kerjasama dengan institusi lain diluar negeri. Dalam kesempatan tele wicara tersebut, Universitas Widyatama yang diwakili oleh Koordinator International Office, Dr. Petrina Faustine,  mengungkapkan saat ini Universitas Widyatama tengah menjalin kerja sama dengan TROY University Alabama, Institute Putra Malaysia, dalam menyelenggarakan International Program.

Pendidikan diselenggarakan di Utama untuk tahun pertama dan kedua (semester 1 hingga 4), selanjutnya dilaksanakan diTROY University (Alabama – USA) atau kampus Insitute Putra (Malaka – Malaysia). Mahasiswa mendapatkan Bachelor degree dari TROY University atau dual degree dengan Utama. Keuntungan  mengikuti program ini antara lain: mendapatkan dua gelar sarjana (Sarjana Manajemen dan Bachelor of Science in Business Administration) dari universitas terkenal, penghematan biaya dan waktu pendidikan, terdaftar langsung sebagai mahasiswa diTroy University atau Institute Putra, mendapatkan pengalaman internasional, memiliki peluang karir yang lebih besar untuk berkiprah di perusahaan atau organisasi bisnis internasional,  berpeluang melanjutkan ke MBA diTROY University, dan berkesempatan mendapat beasiswa di luar negeri. Selain itu, mahasiswa pun dapat menjalin networking tanpa batas jarak.