Paras Cantik ini Buah Karya Mahasiswa FDKV Widyatama

Sebuah karya lukisan yang maksimal tentunya membutuhkan teknik yang baik. Teknik melukis juga terdiri dari beberapa jenis berdasarkan sudut pandang tinjauannya. Fakultas Desain Komunikasi Visual (FDKV) Widyatama melahirkan desainer grafis jalur keprofesian untuk menjawab kebutuhan industri kreatif. FDKV Widyatama dibina oleh para dosen tetap alumni FSRD ITB yang telah menempuh program Doktor dan Magister, serta aktif sebagai praktisi/ professional di industri DKV. Tata kelola dan sarana mumpuni seperti laboratorium computer dual system (mac &pc), laboratorium editing & dubbing, laboratorium fotografi, galeri hingga stasiun TV kampus yang berizin resmi untuk siaran (broadcase) ke publik.

“Proses studi Gambar Seni Rupa bimbingan pak Budiman, saking antusias dan enjoy ngerjain sampai jam 9 malam. Kemampuan manual memberi nilai lebih seorang desainer grafis ketimbang yg hanya jago komputer saja. Krn motorik halus terlatih, dan menstimulasi kemampuan kreatifnya lebih kuat lagi’, ujar Anne Nurfarina, Dekan Fakultas Desain Komunikasi Visual.

Ukuran keberhasilan yang lebih diutamakan oleh FDKV Widyatama adalah bagaimana seorang anak didik yang datang dengan kemampuan yang tidak terasah, menjelma menjadi desainer DKV sejati diserap oleh industri atau mampu membangun industri sendiri yang bahkan terwujud sebelum gelar disematkan.