Muhamammad Hamgari : Bukan meminta Apa yang Indonesia berikan. Tetapi memberikan apa untuk Indonesia.

Bandung,(11/1/15) Universitas Widyatama patut berbangga hati karena memiliki mahasiswa yang bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah Asia Pasifik serta Internasional. Muhammad Hamgari merupakan mahasiswa angkatan 2014 Jurusan Manajemen Program Studi S1 Fakultas Bisnis dan Manajemen.

Laki-laki yang lahir di Makassar, 11 Juli 1996 ini memulai karir serta hobbinya pada umur 7 Tahun. “Saat itu, saya memulai dengan Les-les Renang. Tidak terfikirkan menjadi Atlit besar sebelumnya seperti ini.” Ujar Hamgari ketika membicarakan awal karirnya. Awal karir yang gemilang  ketika pertama mengikuti kejuaraan renang Kota Makassar, serta memenangi medali Perunggu. Pada saat itulah awal karir Ari dimulai dan menjadi atlit muda di Kotanya.

Selang berjalan waktu, Ari di kontrak oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur, dan sekarang resmi menjadi atlit Jawa Timur. “Bukan meminta Apa yang Indonesia berikan. Tetapi memberikan apa untuk Indonesia.”, Ujar Ari ketika kami melontarkan pertanyaan mengenai Apresiasi yang di dapatkan dari Negara kepada atlit muda seperti Ari tersebut. Terlihat keloyalitasan Atlit muda bidang renang ini, tidak memikirkan apa yang dia dapat dari Negara, tetapi mengharumkan sebuah nama Negara ke Internasional menjadi harga mati khususnya di Bidang dia cintai. Peranan sebuah Negara yang harus lebih respect terhadap atlit dan mantan atlit di Indonesia yang telah mengharumkan Republik tercinta ini.

Hingga saat ini, tercatat banyak medali Nasional serta Internasional yang Ari dapatkan dari Bidang Renang, belum lama Ari mewakili Indonesia dalam 17th ASEAN UNIVERSITY GAMES tgl 17 – 21 Desember 2014 di Palembang dengan prestasi 2nd Place 200 Meter Butterfly – Men.