Menjadi Pribadi Lebih Baik dengan Cara Positif

Persatuan Mahsiswa Kristen (PMK) Widyatama adakan acara Malam Natal Bersama pada Jumat (21/21) di gedung A lantai 4, jam 17.00 ? 21.00. Acara dibuka oleh Prof. Jozua Sabandar.,M.A., Ph.D, Koordinator Teaching Learning Office,

Persatuan Mahsiswa Kristen (PMK) Widyatama adakan acara Malam Natal Bersama pada Jumat (21/21) di gedung A lantai 4, jam 17.00 – 21.00. Acara dibuka oleh Prof. Jozua Sabandar.,M.A., Ph.D, Koordinator Teaching Learning Office, yang juga dihadiri oleh H. Marcus Kasirin, S.E., M.M, Sekretaris Yayasan Widyatama dan Elisabeth Koes Soedijati, Dr., Dra., M.Si, Anggota Badan Pengurus Yayasan Widyatama.

Dalam sambutannya Joshua menghimbau kepada para mahasiswa beragama Kristen untuk patut meneladani ajaran Yesus Kristus dengan pengorbanan demi umatnya serta harus bisa bermetamorfosis menjadi pribadi yang lebih baik dengan cara-cara positif.Renungan Natal malam dibawakan oleh Basana Nababan dengan suasana hangat penuh keceriaan. Ia menyampaikan bahwa dalam perjalanan hidup selalu melakukan metamorfosis dari perbuatan yang buruk menjadi prilaku yang lebih baik dan berkenan dihadapan Yesus Kristus.

Tak ketinggalan, para mahasiswa melambungkan berbagai pujian-pujian yang memeriahkan kegiatan ini. Kelompok drama mahasiswa juga ikut menyemarakan kegiatan dengan menampilkan cerita yang menyentuh tentang makna Natal yaitu dengan tema “kosombongan orang kaya yang tidak mengenal makna Natal”. Pesan cerita drama yang disampaikan adalah kita bisa lepas dari perbuatan diwaktu lampau yang penuh dengan tindakan jahat dan buruk untuk bisa bertobat dan menampilkan diri Yesus Kristus di kehidupan nyata.***