Kunjungan Visitasi dan Tryout ke SMAN 1 Baleendah

Jumat(4/1), Tim Marketing Universitas Widyatama (UTama) diundang untuk menyelenggarakan Visitasi dan Tryout Persiapan Ujian Nasional di SMA Negeri 1 Baleendah. Kunjungan yang telah direncanakan jauh hari ini melibatkan Pihak Bimbingan Konseling (BK) yang diwakili dengan koordinator BK Ibu Dra. Ikeu,.M.Pd beserta staff BK lainnya di SMAN 1 Baleendah. Acara dimulai dengan presentasi seputar UTama yang dipandu oleh Bapak Fikri sebagai presentator dari Biro Marketing UTama.

Antusias terlihat dari banyaknya pertanyaan yang dilontarkan oleh siswa-siswi SMAN 1 Baleendah yang mengikuti rangkaian acara. Dari mulai profil lulusan, sampai dengan beasiswa yang dapat mereka raih ketika berkuliah di Kampus bersih bebas tembakau UTama. Setelah itu, acara dilanjutkan oleh pelaksanakan tryout yang dibimbing juga oleh Guru BK SMAN 1 Baleendah sebagai pihak pengawas bersama Marketing Crew Widyatama.

Tryout berjalan dengan hikmat, dengan durasi 120 menit seluruh siswa dan siswi dengan teliti mengerjakan setiap soal yang disediakan oleh UTama. “Menjadi sebuah tolak ukur yang baik, bagi siswa kami untuk mempersiapkan Ujian Nasional (UN) semaksimal mungkin meskipun tahun ini kita menjalani UN dengan berbasiskan Computer Based Test (CBT), namun dengan adanya kerjasama yang telah terjalin lama dengan widyatama ini kami merasa memiliki banyak refrensi soal ujian”, ujar Ibu Ghina saat ditemui seusai mengawas.

Selain itu, mereka berharap jalinan kerjasama ini dapat berlangsung secara simultan. Tidak hanya untuk kemajuan siswa-siswi sekolah, namun pengadaan  infrastruktur pendukung KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) pun UTama dapat berpartisipasi guna kemajuan dan kenyamanan kedua institusi, beliau pun menambahkan.