Kunjungan dari Universitas Widya Mataram

Universitas Widyatama, kunjungan widya mataram, kampus visit, universitas di bandung, kampus widyatama bandung, kunjungan, senat ekonomi, fakultas ekonomi, manajemen

Jumat (21/1), Universitas Widyatama (UTama) menerima kunjungan dari Universitas Widya Mataram. Kampus yang terletak di Daerah Istimewa Yogyakarta ini merupakan sekolah binaan Sultan Hamengkubuwono di bawah Keraton Kerajaan Yogyakarta. Adapun yang menghadiri kunjungan diwakili oleh Wakil Rektor III Dr. Jumadi, S.E., M.M. dengan jajarannya, didampingi pula oleh para Dekan dan Ketua Prodi di lingkungan Universitas Widya Maratam.

Sambutan hangat dan ucapan selamat datang pun datang dari Rektor UTama Dr.H. Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak., CA., beserta jajarannya, adapula para pimpinan Kepala Biro dan Kepala Pusat yang ikut memeriahkan kunjungan tersebut. Acara yang bertempat di Ruang Seminar Widyatama ini di prakarsai oleh Fakultas Bisnis dan Manajemen dan Fakultas Ekonomi, dimana sebelumnya menerima surat permintaan kunjungan dari Widya Mataram guna keperluan benchmarking di Bidang Akademik.

Kampus yang sering disingkat UWMY ini mengajak mahasiswa Fakultas Ekonominya sebanyak 70 mahasiswa. Antusiasme mahasiswa UWMY meningkat ketika para panitia yang pada saat itu diwakili oleh mahasiswa widyatama yang aktif dalam senat mahasiswa (SEMA) menayangkan video profil UTama dengan berbagai aktifitas dan fasilitasnya.

“Kampus Widyatama merupakan kampus yang sejuk, dengan suasana nyaman jauh dari keramaian lalu lintas membuat saya ingin studi S2 di sini. Fasilitas yang menunjang kemajuan mahasiswa nya pun sangat di perhatikan. I think this a recomendeed campus for other people in the world”, ujar Rizky mahasiswa Widya Mataram yang sempat kami wawancara.

Dekan Fakultas Bisnis dan Manajemen UTama, Nugroho J. Setiadi, Phd berharap kerjasama ini tidak berhenti begitu saja, namun kedua belah fihak dapat saling belajar dan sharing ilmu perihal perkembangan pendidikan. Terlebih dalam era Masyarakat Ekonomi ASEAN, saatnya kita bersatu guna mencerdaskan kehidupan bangsa.