KULIAH UMUM : Bilateral Indonesia dan Rumania, Serta Perkembangan Perekonomian Uni Eropa

KULIAH UMUM“Hubungan Bilateral Indonesia dan Rumania, Serta Perkembangan Perekonomian Uni Eropa”,

Rabu (10/12) Fakultas Ekonomi melaksanakan Kuliah Umum bertujuan memberikan informasi pada mahasiswa tentang perkembangan terbaru di bidang ekonomi, khususnya perkembangan dan kerjasama perekonomian Indonesia-Eropa.Upaya-upaya implementasi pembangunan perekonomian Indonesia sudah banyak dilakukan, hal ini terlihat adanya inisitif-inisiatif dalam hal pembangunan ekonomi inklusif untuk kawasan ASEAN dan kawasan luar ASEAN secara terbuka yang berorientasi pada pasar terbuka/bebas dan menjalankan sesuai dengan aturan-aturan multilateral antar kawasan sebagai bentuk komitmen ekonomi yang efektif. Pelaksanaan kegiatan ekonomi secara prioritas sebagai integrasi kawasan, memperkuat komunitas ekonomi antar negara, menggerakan pelaku usaha, menyiapkan tenaga terampil dan berbakat. Hal ini merupakan pencapaian ekonomi dengan kerjasama antar negara satu kawasan dan diluar kawasan, khusunya kawasan eropa dalam hal kerjasama bidang pendidikan, teknologi informasi dan arus barang dan jasa merupakan prioritas utama untuk melaksanakan langkah-langkah dalam pembagunan ekonomi antar kawasan yang saling menguntungkan. Selain itu juga Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Wedi Rusmawan, S.E., M.Si., Ak., CA, menambahkan Kuliah Umum ini sebagai sarana informasi mengenai peluang dan tantangan perkembangan ekonomi, kerjasama yang saling menguntungkan antar Rumania dan Indonesia.