Informasi Beasiswa di Universitas Widyatama

Beasiswa Widyatama, Universitas Widyatama, Beasiswa UTama, Beasiswa Unggulan

Universitas Widyatamafriendly campus for future business pro, mewujudkan komitmennya menghargai setiap individu sebagai pribadi sukses dan menjadi pusat perubahan. Universitas Widyatama memberikan kesempatan bagi siswa/i yang berprestasi untuk memanfaatkan Beasiswa. Adapun beasiswa yang dapat dimanfaatkan  diantaranya sebagai berikut:

1. Beasiswa Program Unggulan

Beasiswa ini melalui proses saringan lulus UAN melalui Jalur Rapor kelas 10,11 dan 12 dengan rata-rata minimal 8 yang dilegalisir Kepala Sekolah yang besangkutan dan Dinas Pendidikan.

Info lebih lanjut dapat menghubungi Biro Marketing Universitas Widyatama, more info klik pmb.www.widyatama.ac.id

1. Beasiswa Program UAN

Beasiswa ini melalui proses saringan lulus UAN dengan rata-rata 8.

1. Bidik Misi

Universitas Widyatama pada tahun 2016 mendapatkan Bantuan Biaya Pendidikan Bidikmisi dari Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi. Bantuan Biaya Pendidikan Bidikmisi diberikan kepada 15 (lima belas) mahasiswa yang memilih program studi Akuntansi S1, Manajemen S1, teknik Industri S1, Desain Grafis D4 dan Sistem Informasi S1. More info klik pmb.www.widyatama.ac.id

1. Beasiswa Bantuan Biaya Pendidkan Bagi Anak Pegawai Yayasan Widyatama yang Kuliah di Universitas Widyatama (sesuai SK Badan Pengurus Yayasan Widyatama Nomor 078/SK/G.H.09/B.PENG/2013)

Beasiswa bantuan biaya pendidikan diberikan oleh Yayasan Widyatama kepada anak pegawai Yayasan selama mengikuti pendidikannya di Universitas Widyatama Pegawai Yayasan tersebut ialah pegawai tetap (edukatif dan non edukatif), dosen tetap tidak penuh, pegawai kontrak (non-edukatif) dan dosen luar biasa.

1. Beasiswa Bagi Anak Kandung Guru BK (Bimbingan dan Konseling) Tingkat SLTA, Guru SLTA (dan sederajat) serta Anak Dosen Tetap Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta/ Non-Widyatama di sekuruj Indonesia yang Masuk Kuliah di Universitas Widyatama pada Program S1 dan D3 (sesuai SK Badan Pengurus Yayasan Widyatama Nomor 219/SK/H.21/B.PENG/2013)

Syarat-syarat permohonan beasiswa keringanan biaya kuliah dijelaskan dalam Juklak SK Badan Pengurus Yayasan Widyatama Nomor 219/SK/H.21/B.PENG/2013. Beasiswa ini berlaku selama kuota masing memungkinkan. Info lebih lanjut dapat menghubungi Biro Marketing Universitas Widyatama.

1. Beasiswa Bantuan Biaya Pendidikan Bagi Warga Kelurahan Sukapada Kec Cibeunying Kidul Kota Bandung Kuliah di Universitas Widyatama (sesuai SK Badan Pengurus Yayasan Widyatama Nomor 278/SK/H.09/B.PENG/2015)

Kepedulian Yayasan Widyatama terhadap lingkungan sekitas ialah dengan melanjutkan kebijakan Badan Pengurus Yayasan Widyatama berupa pemberian bantuan biaya bagi warga kampus Widyatama yang akan kuliah di Universitas Widyatama.

1. Beasiswa Bagi Dosen Tetap yang Mengikuti Program Pendidikan S3 di dalam dan Luar Negeri (sesuai SK Badan Pengurus Yayasan Widyatama Nomor 145/SK/H.29/B.PENG/2015)

Bantuan Biaya Pendidikan diberikan bagi Program Pendidikan S3 dibagi dalam 3 prioritas. Pemberian bantuan biaya pendidikan S3 terdiri dari 2 kategori, yaitu kategori 1 Beasiswa dari sumber lain, dan kategori 2 Beasiswa Mandiri More info klik pmb.www.widyatama.ac.id