Halal Bihalal Yayasan dan Universitas Widyatama 1434 H

Kamis (15/8) Yayasan dan Universitas Widyatama telah menyelenggarakan halal bihalal bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Widyatama Jalan Cikutra 204 A, Bandung. Secara umum dapat disimpulkan Halal bihalal adalah sebuah budaya asli Indonesia. Tujuan utamanya adalah mengumpulkan sebanyak mungkin orang dari satu komunitas atau lembaga, agar mereka dapat menyambung tali silaturahmi. Acara Halal Bihalal Yayasan dan Universitas Widyatama ini dihadiri oleh segenap pimpinan dan civitas academica dengan harapan menjadi media efektif untuk meminta dan memberi maaf.

Acara dimulai dengan pembukaan dan pembacaan ayat suci Al-Quran, dilanjutkan dengan sambutan Ketua Badan Pengurus Yayasan Widyatama, Bapak T.Ontowiryo, S.E., MBA dan sambutan Rektor Universitas Widyatama, Bapak Dr. Mame S.Sutoko, Ir., DEA. Pengisi ceramah, Bapak Budi Prayitno, S.Psi, memaparkan hikmah Halal bihalal sebagai bentuk aktivitas yang mengantarkan pada pelakunya untuk meluruskan benang kusut, menghangatkan hubungan yang tadinya beku sehingga cair kembali, melepaskan ikatan yang membelenggu, serta menyelesaikan kesulitan dan problem yang menghadang terjalinnya keharmonisan hubungan. Diharapkan keluaran dari acara ini setiap orang yang datang dan pulang mempunyai hubungan silaturahim baru, atau hubungan silaturahim lama yang semakin akrab. Amien YRA.