Fakultas Desain Komunikasi Visual Universitas Widyatama gelar Forum Diskusi Desain Grafis

Diskusi Desain Grafis

Bandung (6/11/2014), Universitas Widyatama khususnya Fakultas Desain Komunikasi Visual, Program Studi Desain Grafis D4 mengadakan Forum Diskusi Desain Grafis se Bandung Raya. Acara dilaksanakan di Ruang Rapat Graha Widyatama. Forum ini dihadiri Dekan dan Wakil Dekan Universitas Widyatama, Ketua Prodi Desain Grafis, dan mengundang beberapa perwakilan universitas yang masih ada kaitannya dengan Program Studi Desain Grafis. Diantaranya ada DKV-ITB, Universitas Kristen Maranatha, SCIS Telkom, ITHB, dan perguruan tinggi lainnya yang memiliki program studi DKV atau Desain Grafis.

Forum Diskusi Desain Grafis

Forum diskusi ini berjalan dengan penuh rangkaian tema pembicaraan, salah satu topik  yang sangat vital untuk dibicarakan yaitu diskusi mengenai Kurrikullum Desain Grafis khususnya di Kota Bandung. Adanya Benchmarking kurikullum untuk Program Studi Desain Grafis ini merupakan point  sangat penting. Bukti “keremajaan” kurikullum sehingga FDKV berjalan sesuai dengan berkembangnya zaman.

Forum Diskusi Desain Grafis 2
Forum Diskusi Desain Grafis

Dengan adanya keselarasan kurikullum, mahasiswa mendapatkan keselarasan pula antara universitas yang satu dengan yang lain. Dukungan fasilitas yang mempuni pun mencitrakan Universitas Widyatama dengan lulusannya dapat bersaing dengan lulusan FDKV lain. Forum diskusi mengenai Kurikullum tersebut masih berlanjut, dan akan dilaksanakan kembali pada hari Jumat, 14 November 2014.