Fakultas Bahasa Selenggarakan Seminar Internasional

Fakultas Bahasa akan menyelenggarakan Seminar Internasional bertajuk “Penelitian Pemerolehan Bahasa Kedua”, pada Rabu dan Kamis, (20-21/10) bertempat di Gedung Serbaguna Universitas Widyatama. Akan hadir sebagai keynote speaker Prof. Fujiwara Masanori (Kinjo Gakuin University, Nagoya Jepang) juga hadir pula Prof. Dr. Sakamoto Tadashi (Nanzan University, Jepang) sebagai Guess Lecture dan Prof. Chaedar Alwasilah (Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung).Kajian tentang pemerolehan bahasa kedua atau lebih dikenal dengan Second Language Acquisition (SLA) di Indonesia masih sangat terbatas dan masih dianggap sesuatu yang belum begitu akrab dikalangan pengajar, pemerhati, peminat dan pembelajar bahasa asing. Kini kecendrungan stigma metode pengajaran bahasa asing lebih mengarah dan memperhatikan proses pemerolehan bahasa kedua. Dua orang pakar SLA Jepang dan pakar linguistik Indonesia akan mengupas dan memberikan wawasan tentang apa yang disebut SLA serta konsep dasar, metode penelitiannya. Undangan dan pendaftaran peserta dapat menghubungi Panitia di pesawat 022 7275855 ext. 249 atau menghubungi Uning Kuraesin, Dra., M.Pd. (08122 023 876) dengan email panpel_seminar_sla@yahoo.com.