Eksistensi Widyatama di Kepulauan Riau

Widyatama Bandung. Universitas Widyatama, kampus bandung

Kamis (15/2), Komunitas yang tergabung dalam Paguyuban Mahasiswa Universitas Widyatama (UTama) Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau menyelenggarakan acara KPMK goes to School. Merupakan inisiatif dari mahasiswa-mahasiswi UTama yang ingin mengenalkan kualitas kampus mereka kepada adik-adik calon mahasiswa. Fakta yang membuktikan dari data PMB UTama per 3 tahun kemarin, adanya kenaikan tren siswa yang melanjutkan ke Perguruan Tinggi. Bahkan banyaknya opini bahwa mereka haruslah kuliah di beberapa Kota Besar di Indonesia dan kembali lagi ke daerahnya untuk mengabdi. Hal tersebut merupakan sesuatu yang membudaya, yang telah terjadi bertahun-tahun di daerahnya.

Antusias terlihat dari siswa/i yang mendengarkan presentasi dari mahasiswa UTama tersebut, apalagi ketika memperlihatkan fasilitas yang telah mempuni yang dapat mendukung bakat dan cita-cita mereka. Paguyuban yang menyebutkan dirinya KPMK (Komunitas Pemuda Mahasiswa Karimun) ini memiliki itikad mulia, selain sebagai ajang silaturahmi antara mahasiswa dengan guru-gurunya, acara ini juga bertujuan untuk memfasilitasi siswa/i di SMA/MA/SMK membantu mereka dalam memilih dan mengetahui info perguruan tinggi khususnya UTama.

Eksistensi UTama di Kepulauan Riau tidaklah pudar, bahkan semakin tahun terlihat trennya semakin banyak yang memilih UTama sebagai kampus pilihannya. Banyak di antara mereka yang telah sukses di dunia kerja, industri dan berwirausaha dengan bergabung di UTama. Adanya mahasiswa asli daerah yang memberikan pengetahuan perihal perguruan tinggi memberikan wawasan kepada mereka terhadap keberagaman fasilitas yang ditawarkan di Kota Bandung.