Dede Yusuf: Ciptakan Bibit Unggul yang Tangguh Melalui Widyatama Cup 2009

Sebanyak 319 atlet taekwondo yang berasal dari 60 SMA di seluruh Indonesia mengikuti Kejuaraan Nasional Taekwondo antar SMA/SMK Widyatama Cup Tahun 2009, pada 26 – 28 Februari 2009 di Auditorium Universitas Widyatama Bandung.Kejuaraan yang dibuka  resmi oleh  Wakil Gubernur Jawa Barat, Dede Yusuf, merupakan salah satu event pencarian bibit muda pada olah raga beladiri Taekwondo. Dalam kata sambutan saat membuka kejurnas ini, Dede Yusuf mengingatkan kejuaraan ini selain dapat membawa harum nama sekolah dan dearah juga merupakan salah satu event untuk memacu prestasi para atlet muda taekwondo, sehingga diharapkan akan muncul atlet unggul dan tangguh yang akan mengharumkan nama Indonesia di tingkat dunia.Sementara itu Pembantu Rektor Bidang Renbang Univesitas Widyatama, Prof. Dr. Maman Kusman, dalam sambutannya memaparkan bahwa Widyatama memberikan perhatian yang cukup serius terhaedap pengembangan bidang sofskill para mahasiswanya. Kegiatan taekwondo juga merupakan salah satu kegiatan yang menunjang terbentuknya softskill.