Career Center sebagai Jembatan Karir Mahasiswa

Komunita — Salah satu indicator keberhasilan dari sebuah system pendidikan adalah dengan adanya system yang digunakan untuk mengukur kualitas output dari pendidikan itu sendiri. Hal-hal yang dapat diukur utuk menentukan kualitas lulusn salah satunya adalah kompetisi, kepuasan user pada lulusan universitas, kesesuaian kemampuan yang digunakan dengan bidang yang dipelajari dan masih banyak lagi.

Universitas Widyatama sangat concern terhadap hal ini. Ini dibuktikan oleh pemisahan placement office dari Biro Marketing menjadi unit tersendiri yaitu career center agar lebih focus untuk menangani hal ini. Pengelolaan Pusat Karir Universitas Widyatama yang dilakukan secara serius dan professional menjadikan lulusan yang berkualitas. Hal ini tercermin oleh kegiatan yang dilakukan oleh pusat karir diantaranya adalah menjali kerjasama dengan perusahaan-perusahaan baik swasta ,aupun pemerintah agar mengetahui apa yang dibutuhkan oleh dunia usaha dan industry (DUDI) selain untuk menjembatani para lulusan dalam memperoleh pekerjaan atau berwirausaha.

Selain menyelenggarakan kegiatan hubungan perusahaan, kami pun mengadakan kegiatan rutin job fair dimana pengunjungnya tidak hanya lulusan Universitas Widyatama saja tetapi terbuka untuk umum. Pada bagian bina karir pada pusat karir Universitas Widyatama seluruh mahasiswa ataupun alumni dapat mengikuti pelatihan-pelatihan yang diadakan oleh pusat karir.