Berduka cita wafatnya pendiri dari Yayasan Universitas Widyatama

“Telah berpulangnya Prof. Dr. Hj. Koesbandijah A.K. M.S., Ak” sebagai pendiri yayasan Universitas Widyatama dan Teacher Mentor Role Model. Beliau wafat di Rumah Sakit Abdi Waluyo daerah menteng Jakarta pada 28 April 2013 sekitar pukul 11.00 WIB. Telah dilaksanakan penghormatan terakhir beliau diadakan dua kali yaitu pada Minggu malam 28 April 2013 di kediaman Jl. Brantas No. 3 Bandung dan Senin pagi 29 April 2013 di Gedung Serba Guna Universitas Widyatama pada pukul 07.00. Pada Pukul 08.00 rombongan keluarga besar Universitas Widyatama Dan Keluarga Besar beliau berangkat dari Univerisitas Widyatama menuju Bandara Husein karena beliau akan dimakamkan di pemakaman keluarga daerah Sidoarjo. Beliau dilihat sebagai sosok yang baik hati dan rendah hati yang banyak disenangi oleh banyak orang. Beliau juga sangat peduli dengan dunia pendidikan dengan tujuan mulia untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Wafatnya beliau meninggalkan 7 orang anak, 22 cucu dan 20 cicit yang dimiliki oleh beliau. Dan sudah 40 tahun beliau membina Universitas Widyatama menjadi besar.