Beauty Contest Kompetisi Pasar Modal Tingkat Wilayah se Jawa Barat

Universitas Widyatama menjadi Penyelenggara “Beauty Contest” Kompetisi Pasar Modal Tingkat Wilayah se Jawa Barat Pojok Bursa Universitas Widyatama Bandung bekerjasama dengan PT. ITHO Indostock yang berafiliasi dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) sebagai provider online trading pasar modal, akan mengadakan “Beauty Contest” Kompetisi Pasar Modal Tingkat Wilayah se Jawa Barat yang akan dilaksanakan pada hari Senin, 12 Juli 2010 mulai pukul 08.00-16.30 WIB. di Ruang Teater Gedung B Lantai 6 Universitas Widyatama Jl. Cikutra No.204A Bandung.

Acara ini akan diikuti oleh sejumlah Universitas ternama se Jawa Barat seperti: Sekolah Bisnis dan Manajemen – Institute Teknologi Bandung (SBM-ITB), Universitas Katolik Parahyangan (Unpar), Universitas Kristen Maranata, Universitas Pendidikan Indoneisa (UPI), Institute Manajemen Telkom (IM Telkom), STIE-KB Bogor, dan Universitas Widyatama sebagai tuan rumah serta beberapa universitas lainnya.

Menurut Dian N. Subekti, General Manager PT. ITHO Indostock, “Acara ini akan diikuti sebanyak 26 tim dari berbagai universitas ternama di Jawa Barat yang telah mengikuti online trading sejak bulan November 2009 yang nantinya akan mewakili Jawa Barat pada Kompetisi Pasar Modal di tingkat Nasional.Manfaat online trading ini menurut Hariandy Hasbi, M.M. dosen pembina Pasar Modal dari Fakultas Bisnis dan Manajemen Universitas Widyatama adalah mengaplikasikan teori-teori dengan aktivitas di bursa modal secara nyata, khususnya mengenai cara menganalisis faktor-faktor fundamental dan teknikal dari berbagai isu yang ada secara benar serta mengambil keputusan insturumen/efek apa yang akan diperdagangkan pada saat itu.

Acara ini “Universitas Widyatama sangat bangga sekali ditunjuk menjadi penyelenggara acara bergensi di bidang keuangan khususnya pasar modal ini, karena baru pertama kali berpartisipasi dalam kompetisi online trading yang melibatkan mahasiswa Konsentrasi Keuangan Jurusan Manajemen dan langsung ditunjuk menjadi tuan rumah, padahal ada beberapa universitas lain di Jawa Barat ingin menyelenggarakan kompetisi ini di tempat mereka,” tambah dosen yang sedang mendalami pasar modal syariah ini.

Sampai berjumpa di Universitas Widyatama…. vivat widyatama.