Bangun kreatifitas di Expo UKM Utama

Berbagai cara dilakukan untuk memperkenalkan keberadaan unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang ada di Widyatama. Selain pada masa bimbingan (Mabim) mahasiswa baru, masing – masing UKM diperkenankan untuk membuka stand pameran pada ajang Expo UKM Utama yang diselenggarakan Pemerintahan Mahasiswa (Pema).

Selama 3 hari, mulai Rabu (2/9) hingga Jum’at (4/9) tiap – tiap unit menampilkan profil dan berbagai atribut yang berkaitan dengan aktivitas yang dilakukan. Sejumlah stand Himpunan dan Senat mahasiswa ikut memeriahkan Expo yang diselenggarakan di GSG utama yang menampilkan kegiatan rutin organisasi mahasiswa tersebut.

Selain sebagai sarana promosi diharapkan para mahasiswa baru dapat mengenal UKM untuk menimbulkan ketertarikan berkreasi melalui wadah yang ada dikampusnya. Hal ini dinilai penting untuk membangun softskill seperti kemampuan berkomunikasi dan leadership juga sebagai wadah kreatifitas mahasiswa dalam melakukan aktifitas diluar perkuliahan.