95 Mahasiswa Terima Beasiswa BBM dan PPA

Sebagai bentuk penghargaan dan kepedulian kampus akan pendidikan, sebanyak 95 mahasiswa Utama menerima beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM) dan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA).

Dari 150 orang pemohon, terseleksi sebanyak 75 orang mendapat beasiswa BBM dan 20 orang dari 102 pemohon untuk tahun akademik 2008/ 2009. Kepala Biro Kemahasiswaan Taufik Rachim menjelaskan bahwa pemberian beasiswa ini diberikan setiap bulan sebesar 250 ribu rupiah selama satu tahun. Beasiswa BBM dan PPA diberikan bagi mahasiswa memiliki prestasi akademik dan aktif diorganisasi kemahasiswaan.

Taufik menambahkan setiap mahasiswa dapat mengajukan permohonan untuk mendapatkan beasiswa ini dengan mengambil formulir pengajuan yang telah disediakan pihak Kemahasiswaan dan memenuhi seluruh syarat administrasi. Para pemohon ini akan diseleksi oleh pihak kemahasiswaan berdasarkan nilai akademik, kelengkapan administrasi, kondisi ekonomi/ orang tua mahasiswa dan keaktifan dalam organisasi kemahasiswaan.